CESIRO
Nobile di Montepulciano
SANGIOVESE
CRU n°4 di 10
“Forte, caparbio, passionale e tradizionale proprio come la persona che l’ha ispirato.
Cesiro era un nostro avo, adesso è il nostro modo di pensare toscano.”
ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO
UVAGGIO & TERROIR
Sangiovese dai terreni più alti di Montepulciano. Una vigna unica: “la Bruciata”. Vigne ad inerbamento spontaneo, curate come un parco monumentale. Terreni scoscesi, vigne fatte prevalentemente a mano.RACCOLTA
Fine settembre ottobre, piena maturazione fenolica. SOLO manuale in cassette. Selezione del grappolo direttamente in vigna: solo uva di prima scelta.SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO
Cordone Speronato tipico Toscano. 4500 viti per ettaro. 60 q.li di raccolto per ettaro.VINIFICAZIONE
Fermentazioni spontanee in vasche di accaio. Lunghe macerazioni. Invecchiamento: 12-18 mesi in botte grande di legno italiano, duro e senza aromi. Affinamento: bottiglia 6-12 mesi. Non filtrato né chiarificato.SU
PODERE DELLA BRUCIATA
ARTIGIANI TOSCANI
10 CRU PRODOTTI
30000 BOTTIGLIE PRODOTTE
3000 c.a. PER TIPOLOGIA