NEPO
“Il nostro vermouth ha radici in epoche passate: un’antica ricetta del XVII secolo proveniente da un’erboristeria toscana.
Questa fu l’epoca degli stregoni di Galatrona, seguaci di Nepo, prodigioso mago e guaritore toscano a servizio dei Medici.
Nepo attraverso infusi, estratti di erbe e un pizzico di magiasi guadagnò il titolo di guaritore dai poteri soprannaturali.”
ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO
UVAGGIO
Solo vitigni Toscani
Infusione di erbe miste su antica ricetta del 1600
RACCOLTA
OTTOBRE, al pieno della maturazione fenolica.
Raccolta manuale in cassette.
SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO
Cordone Speronato.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.
VINIFICAZIONE
Fermentazioni spontanee in cemento o acciaio.
Maturazione: 3-6 mesi in acciaio.
Invecchiamento: 6-12 mesi in toneaux.
SU
PODERE DELLA BRUCIATA
ARTIGIANI TOSCANI
10 CRU PRODOTTI
30000 BOTTIGLIE PRODOTTE
3000 c.a. PER TIPOLOGIA