BRUGGINA
“Vinificato con cura e semplicità. Questo vino è il generoso frutto dei terreni toscani… e io ho dato un vecchio pensiero sul vino.”
Da vigne miste tipiche toscane, come andava una volta.
Trebbiano e Malvasia, con grande struttura e grande mineralità.
I terreni alti, argillosi e calcarei di Montepulciano regalano grandi soddisfazioni nei profumi e nella mineralità di questo vino.
Un vino che rispetta al cento per cento la tradizione Toscana dei vini… in modo naturale.
ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO
UVAGGIO
Vigne miste, come andava una volta. Trebbiano e Malvasia per lo più.
RACCOLTA
Settembre con giusto bilanciamento tra acidità e struttura.
Rigorosamente manuale in piccole cassette.
SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO
Cordone Speronato.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.
VINIFICAZIONE
Fermentazioni spontanee in vasche di cemento o acciaio.
Maturazione : 3-6 mesi in botti di acciaio.
Affinamento: bottiglia 4-8 mesi.
Non filtrato né chiarificato.
SU
PODERE DELLA BRUCIATA
ARTIGIANI TOSCANI
10 CRU PRODOTTI
30000 BOTTIGLIE PRODOTTE
3000 c.a. PER TIPOLOGIA