ERMETE
Rosso di Montepulciano
TAGLIO BARONE RICASOLI
CRU n°2 di 10
“Ermete, così chiamavamo il nonno…
colui che ci ha ispirati e dato le basi per ricominciare.”
“Questo vino è un omaggio agli studi del Barone Ricasoli, che ha contribuito a trasformare la Toscana nella rinomata regione vinicola che conosciamo oggi.”
ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO
UVAGGIO & TERROIR
Sangiovese, Canziolo Colorino da terreni argillosi a 550MSL. Montagne con sedimenti marini, minerali e bacini di acqua solfurea. Vigne ad inerbamento spontaneo, curate come un parco monumentale. Vigne su terreni scoscesi, fatte a mano.RACCOLTA
Fine settembre ottobre, piena maturazione fenolica. SOLO manuale in cassette. Selezione del grappolo direttamente in vigna: solo uva di prima scelta.SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO
Cordone Speronato tipico Toscano. 4500 viti per ettaro. 60 q.li di raccolto per ettaro.VINIFICAZIONE
Fermentazioni spontanee in vasche di accaio. Lunghe macerazioni. Invecchiamento: 3-6 mesi in tonneaux di legno italiano, duro e senza aromi. Affinamento: bottiglia 3-6 mesi Non filtrato né chiarificato.SU
PODERE DELLA BRUCIATA
ARTIGIANI TOSCANI
10 CRU PRODOTTI
30000 BOTTIGLIE PRODOTTE
3000 c.a. PER TIPOLOGIA