Toscana vecchia scuola

ERMETE

Rosso di Montepulciano
TAGLIO BARONE RICASOLI
CRU n°2 di 10

“Ermete, così chiamavamo il nonno…
colui che ci ha ispirati e dato le basi per ricominciare.”

“Questo vino è un omaggio agli studi del Barone Ricasoli, che ha contribuito a trasformare la Toscana nella rinomata regione vinicola che conosciamo oggi.”

ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO

UVAGGIO & TERROIR

Sangiovese, Canziolo Colorino da terreni argillosi a 550MSL. Montagne con sedimenti marini, minerali e bacini di acqua solfurea. Vigne ad inerbamento spontaneo, curate come un parco monumentale. Vigne su terreni scoscesi, fatte a mano.

RACCOLTA

Fine settembre ottobre, piena maturazione fenolica. SOLO manuale in cassette. Selezione del grappolo direttamente in vigna: solo uva di prima scelta.

SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO

Cordone Speronato tipico Toscano. 4500 viti per ettaro. 60 q.li di raccolto per ettaro.

VINIFICAZIONE

Fermentazioni spontanee in vasche di accaio. Lunghe macerazioni. Invecchiamento: 3-6 mesi in tonneaux di legno italiano, duro e senza aromi. Affinamento: bottiglia 3-6 mesi Non filtrato né chiarificato.
SU

PODERE DELLA BRUCIATA

ARTIGIANI TOSCANI

10 CRU PRODOTTI

30000 BOTTIGLIE PRODOTTE

3000 c.a. PER TIPOLOGIA

RACCOLTA E SELEZIONE MANUALE DEL GRAPPOLO

PASSIONE E DEDIZIONE IN OGNI VINO

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