Toscana vecchia scuola

TIZZO

Antichi VItigni TOscani
PUGNITELLO...
CRU n°3 di 10

Il “tizzo” che ardeva nel focolare di ogni casa contadina e accompagnava le fredde serate invernali.
Per mio padre un ricordo di tradizione e convivialità, che è proprio quello che ci auguriamo esprima questo vino.

ALCUNE NOTE TECNICHE SUL VINO

UVAGGIO & TERROIR

Pugnitello, piccole percentuali di altri vitigni toscani.
Vigne a 300 MSL, terrbreni limosi e calcarei.
Piante da selezione Massale per talea, riprodotte su selvatico.

RACCOLTA

Fine settembre ottobre, piena maturazione fenolica.
SOLO manuale in cassette.
Selezione del grappolo direttamente in vigna: solo uva di prima scelta.

SESTO DI IMPIANTO E RENDIMENTO

Guyot.
4500 viti per ettaro.
60 q.li di raccolto per ettaro.

VINIFICAZIONE

Fermentazioni spontanee in vasche di accaio.
Lunghe macerazioni.
Invecchiamento: 12-18 mesi in tonneaux di legno italiano, duro e senza aromi.
Affinamento: bottiglia 12-18 mesi
Non filtrato né chiarificato.

SU

PODERE DELLA BRUCIATA

ARTIGIANI TOSCANI

10 CRU PRODOTTI

30000 BOTTIGLIE PRODOTTE

3000 c.a. PER TIPOLOGIA

RACCOLTA E SELEZIONE MANUALE DEL GRAPPOLO

PASSIONE E DEDIZIONE IN OGNI VINO

Prenota senza carta di credito

Reserve without CREDIt CARD

PAGA Dopo IL TOUR

PAy at the end of the tour

CANCELLA QUANDO VUOI

CAncel the tour anytime

RICEVERAI CONFERMA PER EMAIL

you will receive confirmation by email